Решением Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина реализуется инициатива «100 городских лидеров», направленная на формирование устойчивых городских сообществ и реализацию проектов по изменению городской среды.


В рамках реализации Инициативы готовится Атлас успешных практик вовлечения и соучастия жителей в решении вопросов управления и улучшения качества жизни в городах РФ, а также примеры форм гражданского участия и применяемых в них методик вовлечения жителей в проекты развития городской среды, реализуемых в России местными сообществами, гражданскими активистами и профессиональными урбанистами.
На данный момент на базе Агентства на краудсорсинговой платформе http://100gorodov.ru/improject-749 идет сбор практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды в 85 регионах Российской Федерации. Заявки принимаются до 20 декабря 2019 года.
Чтобы участвовать в предварительном отборе заявок программы «100 городских лидеров», зарегистрируйтесь на платформе «100 городов», выберите одну из категорий, которой соответствует проект, и заполнить форму заявки.

 

<< Вернуться